#4 : Ribs de cochon caramélisés

Publié le 11 Juin 2013

Cher Zigomar,

Je pense que du temps de notre cohabitation amiénoise je t'ai déjà préparé cette recette, aux origines mixtes américano-asiatiques. Elle peut aussi se réaliser avec des ailes de poulet, si l'envie t'en prend.

Je le doute qu'il te manquera des ingrédients, mais bon le but du jeu est aussi de te faire sortir des sentiers battus que tu connais !

Donc il te faudra, pour 4 personnes :

  • 4 ribs de porc, le truc à l'américaine. Ca se trouve pas facilement, c'est un découpe de côte ricaine. Tu peux remplacer par des côtes classiques coupées en morceaux.
  • 2 blancs de poireaux émincés
  • du gingembre en poudre
  • du piment
  • de la sauce soja
  • de l'huile d'olive
  • du miel
la prochaine étape...

la prochaine étape...

Pour réaliser cette recette, fais comme je te dis ici :

  • prépare une marinade avec la sauce soja, un peu d'huile d'olive et les épices
  • fait mariner ta viande dedans pendant 2 bonnes heures minimum
  • saute ensuite ton cochon dans de l'huile bien chaude, pour bien le colorer
  • une fois ta viande presque cuite (ça doit être assez rapide, normalement), ajoute la moitié de ton poireau, puis deux bonnes cuillerées de miel
  • laisse bien caraméliser le tout
  • ajuste l'assaisonnement, a priori la sauce soja va deja saler ta viande
  • une fois fini, ajoute le reste de poireau, mélange bien, c'est prêt !

Le poireau cru apportera une texture différente, c'est rigolo. A servir avec du riz !

Bon app' !

Rédigé par Boubou

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Z
On verra ca demain ou ce we en fonction de ... enfin bref en fonction.
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