Top articles

  • #7 Un repas végan

    10 juin 2016 ( #MiseEnPratique )

    Cher Boubou, Moi aussi je suis de retour, pour remonter notamment le niveau affligeant de tes blagues en usant de mon humour fin et de blagues ciselées aux petites échalotes. Je note par ailleurs que pour ma peine tu me colles trois recettes pour le prix...

  • #7 bis : Sauces et Condiments

    02 juin 2016 ( #cuisine )

    Cher Zigomar, Alors cher frère, comme ça on se plaint ? Soi-disant je ne publie plus ? Ce n'est pas parce que je n'ai rien publié en deux ans que je n'allais pas le faire dans un futur proche d'abord. Tu n'en savais rien ! Qu'est-ce que c'est que ce procès...

  • #8.1 A taste of Ireland part one : starter

    03 septembre 2017

    Cher Zigomar, Mon frère, tu n'es pas sans ignorer qu'il est de coutume (pour moi surtout) sur ce blog d'effectuer des pauses (plus ou moins longues) entre les articles... Deux ans entre mes deux dernières publications par exemple. Peut-être faut-il se...

  • Visite d'un salon de massage.

    07 octobre 2013 ( #MiseEnPratique )

    Après un long temps d'inactivité j'ai remis mon tablier et je me suis atelé à la tâche : de l'epaule d'agneau ça ne se refuse pas ! Même avec une sauce anglaise .... brrrr 1. Les courses Bon ail, huile d'olive et autres piment d'Espelette ... facile....

  • A quoi je pense ?

    05 novembre 2013 ( #MiseEnPratique )

    Hé bien c'est pas trop tôt ! Un dessert enfin ! Jusqu'alors je finissais tout mes repas avec du fromage, c'était lassant à l'usure ... Un peu de variété donc avec un clafoutis aux bonnes poires. Sur le papier ça semble facile mettons en pratique sous...

  • #7 : Le retour du Boubou

    08 février 2014 ( #cuisine )

    Tiens je m'ennuie... si je reprenais l'approvisionnement du blog ? Ou alors je regarde un épisode de ? Ou ben tiens, j'ai presque fini mon bouquin, achevons-le ! Tu auras compris Zigo, que ce sont d'aussi cornéliens dilemmes qui...

  • # 5 : un spécial : l'épaule d'agneau confite

    18 juillet 2013 ( #cuisine )

    Cher Zigomar, Aujourd'hui, une recette que j'affectionne particulièrement : l'épaule d'agneau confite, cuite longuement, qui offre une viande juteuse, tendre et goûteuse... D'accord, on est pas dans le plat du quotidien mais plus dans le rôti dominical,...

  • #3 La fantastique histoire d'un poulet et d'une tomate

    10 juin 2013 ( #MiseEnPratique )

    Profitant de la venu dominicale de convives Pour ce qui est des courses je n'ai eu aucun mal à trouver les différents éléments dans mon super marché tchut tchut pas de marque favori. Le problème des tomates hors saison n'étant toujours pas réglé, ces...

  • Hors-Série : LE poulet à la crème

    04 juin 2013 ( #HorsSeries )

    Cher Zigomar, En manque d'inspiration, je me rabats sur LE classique familial. Quand bien même tu n'es pas un fana de crème (quoi que ça dépend des fois...), il me paraît indispensable que toi aussi tu puisses propager la bonne parole bressane ! Il s'agit...

  • #6 : du suc' : le clafoutis

    23 octobre 2013

    Cher Zigomar, Je m'excuse pour la longue attente depuis ma dernière contribution, mes problèmes de clavier m'avait découragé de rédiger quoi que ce soit. De plus, malgré la solution que tu m'as apporté, je rédige cet article pour la seconde fois, étant...

  • Hors-Série Zinzin : la bisque

    11 juin 2013

    Chère Adèle, Cher Youki, Il me faut dans un premier temps expliquer une particularité de notre famille, une mutation de notre chaîne d'ADN : le gène zinzin. Ce gène zinzin conduit notre joyeuse tribu à adopter des comportements sociaux... disons décalés....

  • #4 : Ribs de cochon caramélisés

    11 juin 2013

    Cher Zigomar, Je pense que du temps de notre cohabitation amiénoise je t'ai déjà préparé cette recette, aux origines mixtes américano-asiatiques. Elle peut aussi se réaliser avec des ailes de poulet, si l'envie t'en prend. Je le doute qu'il te manquera...

  • #2 : la sauce SAUCISSE

    31 mai 2013 ( #cuisine )

    Cher Zigomar, Est-ce vulgaire de te dire que tu vas aimer manger de mes saucisses? Certainement, mais quoi qu'il en soit après la petite leçon sur l'art de préparer des pâtes, il fallait bien passer à la pratique ! Cette recette m'a été inspiré par mon...

  • Tranche dans le rib !

    10 juillet 2013 ( #MiseEnPratique )

    Enfin je m'y colle ! J'ai eu d'autres chats à monter en neige (fouetter .... pardon, je m'excuse). De plus les deux heures d'attente pour la marinade m'ont quelque peu refroidi.... Bon question course j'avais presque tout sau les ribs de porc .... Je...

  • Premiers pas...

    27 mai 2013

    Salut à tous ! Ici Boubou, cuisinier qui va tenter de transmettre à son Zigomar de frère des notions de base en cuisine, des recettes goûteuses mais faciles à reproduire, pour que celui-ci fasse évoluer son régime pâtes-pizza-burger. Tâche ardue si l'on...

  • #1 : Les pasta

    28 mai 2013 ( #cuisine )

    Cher Zigomar, Puisque cet aliment fait partie de ton alimentation de base, comme pour de nombreuses autres personnes d'ailleurs, autant bien les faire ! Je ne vais pas retracer ici l'histoire de la pâte à travers les âges, mais on sait tous que le pays...

  • Zigomar découvre les pâtes : Partie 1

    31 mai 2013 ( #MiseEnPratique )

    Après un long passage au rayon pâtes du supermarché, j'ai jeté mon dévolu sur des Farfalles de Barilla car celles ci avaient des inscriptions en grec sur la boite : la grande classe. Phase un : Trouver la casserole et la remplir .... Immédiatement j'ai...

  • #3 : Poulet aux tomates

    04 juin 2013 ( #cuisine )

    Cher Zigomar, La recette précédente étant un plat difficilement réalisable de façon quotidienne, je compense avec la recette la plus simple et la plus rapide du monde. Je sais bien que les saveurs seront redondantes avec la sauce Saucisse déjà proposée,...

  • Zigomar découvre les pâtes : Partie 2, le retour

    04 juin 2013 ( #MiseEnPratique )

    Bon courses check. Pas facile-facile de tout trouver, notamment du basilic frais. Je fais donc avec les moyens du bord et surtout du basilic non frais et des tomates de saisons, c'est à dire d'octobre. Débutons. Ha oui l'histoire des saucisses à faire...