#3 : Poulet aux tomates

Publié le 4 Juin 2013

Cher Zigomar,

La recette précédente étant un plat difficilement réalisable de façon quotidienne, je compense avec la recette la plus simple et la plus rapide du monde.

Je sais bien que les saveurs seront redondantes avec la sauce Saucisse déjà proposée, mais bon, elle est incontournable !

Il te faut, pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet (entières, j'entend)
  • des tomates, plein (environs 6) : surtout bien mûres, et si cela t'amuses, de couleurs et tailles variées, c'est rigolo.
  • 2 gousses d'ail en chemise
  • I botte de basilic frais
  • huile d'olive
  • si tu as, un peu de piment

Et maintenant la recette... hard

  • couper les tomates en quartier
  • dans un plat allant au four, mélanger poulet, tomates et ail, arroser généreusement d'huile d'olive, assaisonner (avec un peu de piment éventuellement)
  • cuire au four pendant une heure à 160°C
  • à la sortie du four ajouter le basilic haché

Bon ben voila... tu verras, la cuisson créé un genre de bouillon très parfumé dans le plat. Donc ça va bien avec des pâtes bien sûr !

Bon appétit

Rédigé par Boubou

Publié dans #cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article